当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

西安外国语大学德语系老师及校友参与翻译的汉德克作品选集出版

【来源: | 发布日期:2013-11-14 】

西安外国语大学德语系老师及校友参与翻译的汉德克作品选集出版

德国著名当代作家彼得•汉德克 (Peter Handeke)的作品选集已由上海人民出版社于2013年陆续推出四册。此套书由北京外国语大学德语系教授韩瑞祥选编,多名西外德语系老师和校友参与翻译工作。

《守门员面对罚点球时的焦虑》

彼得•汉德克 (Peter Handke) (作者), 韩瑞祥 (编者), 张世胜、谢莹莹、张晏 、贾晨 (译者)

《无欲的悲歌》

彼得•汉德克 (Peter Handeke) (作者), 韩瑞祥 (编者), 顾牧(译者), 聂军 (译者)

《骂观众》

彼得•汉德克 (Peter Handke) (作者), 韩瑞祥 (编者), 梁锡江 (译者), 付天海 (译者), 顾牧 (译者)

《左撇子女人》

彼得•汉德克 (Peter Handke.) (作者), 韩瑞祥 (编者), 任卫东 (译者), 王丽萍 (译者), 丁君君 (译者)

以上译者中,韩瑞祥本科毕业于西外,后留校任教,曾担任西外德语系主任;顾牧、张晏本科毕业于西外;贾晨本科和硕士都毕业于西外。聂军和张世胜现为西外德语老师。