当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

弘扬雷锋精神 守护绿水青山——德语学院学生党支部开展植树学习实践活动

【来源: | 发布日期:2019-03-25 】

春日融融,新绿初绽。在“学雷锋”月和第41个植树节之际,为进一步落实习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神和传承雷锋精神,德语学院学生第一、第二党支部一行前往祥峪森林公园展开了“弘扬雷锋精神、凝聚青春力量、共筑绿水青山”主题植树学习实践活动。

活动前,党支部精心谋划,做好准备工作,组织党员进行了雷锋精神、生态文明建设、志愿服务精神的相关知识学习,进一步感受了雷锋精神的深刻内涵,更加深入地了解了“绿水青山就是金山银山”这一重要理念。

活动中,工作人员向大家普及了植树的流程及要领。据介绍,此次植树活动栽种的树种均为国槐。国槐是西安市的市树,适宜在地势平坦、土质深厚的地区生长,能很好地发挥防护效益。植树现场,大家都热情高涨,明确分工,三人一组、五人一群地默契配合着。挥锹挖坑、培土压实,最后浇完水再挂上精心准备好的心愿卡片。

通过本次植树活动,推动我院学生党员自觉践行生态环境保护理念,发扬志愿服务精神,同时有利于同学们亲近自然,养成人与自然和谐共生的生活方式。