当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

校党委书记邓志辉参加德语学院领导班子2018年度民主生活会

【来源: | 发布日期:2019-01-15 】

根据学校党委《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(西外大党发〔2019〕4号)文件精神,2019年1月14日下午,德语学院党委组织召开学院领导班子2018年度民主生活会。校党委书记邓志辉全程参加指导会议。会议由德语学院党委副书记邓雯主持。

 

 

为开好本次民主生活会,德语学院党委及时制定科学合理的会议方案,向广大教职工广泛征求意见,认真开展谈心谈话,深入查找突出问题,班子成员认真撰写发言提纲。民主生活会主题紧密围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。学院领导班子会前还深入开展了专题学习研讨,重点学习“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习方案和全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神以及习近平总书记对我省教育工作作出的重要指示批示等内容。

会上,德语学院党委副书记邓雯代表学院领导班子作对照检查,分别从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面就贯彻落实情况做了汇报,对当前所存在问题的根源做了深刻剖析,还带头与班子其他成员认真开展批评与自我批评,并提出了下一步的努力方向和整改措施。

 

校党委书记邓志辉对德语学院领导班子民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会紧密聚焦会议主题,准备充分,程序规范,能密切结合“讲政治、敢担当、改作风”主题教育查摆问题实事求是,批评与自我批评严肃认真,体现了党的组织生活和作风建设的新风貌。他强调,民主生活会是党内组织生活常态化的制度设计,一要从讲政治的高度深刻认识开好民主生活会的重要性,认真聚焦主题深刻查摆问题,并建立台账实行销号制度,确保问题整改到位;二要从全局出发强化敢于担当的责任意识,不断增强学院领导班子的凝聚力、战斗力和向心力;三要本着密切干群关系、师生关系的原则,深入一线、靠前指挥,切实转变工作作风。他要求,学院以一流专业建设为抓手,不断深化教育教学综合改革,有效推进教风学风建设工作;充分发挥党建引领作用,积极创新二级学院管理机制,让学生成才与教师发展双驱同向而行;进一步提高政治站位,聚焦教书育人主业,履职尽责,坚守教育阵地,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。