当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

德语学院学生党支部分别召开2018年度组织生活会

【来源: | 发布日期:2019-01-14 】

2019年1月12日下午两点,德语学院学生第一党支部在G109召开2018年度组织生活会。

 

党支部书记杨子江传达了校党委《关于认真做好2018年度民主生活会,组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》精神,要求全体支部党员严格落实通知要求,做好民主评议工作。

 

 

党支部副书记王天锦带领全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》文件。组织委员赵超越领学《守纪律,讲规矩》,《严肃党内政治生活》,宣传委员丁锦雯领学《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等文章。

随后,全体党员分别汇报了2018年度个人的学习工作总结,做出自我批评和反思,提出改正措施。全体党员填写党员民主测评票。

 

 

最后,杨子江老师对会议进行总结。她认为,大家在发言中能畅所欲言,积极反思,并分享个人在学习和生活的宝贵经验,是非常可贵的。希望大家能将今天提出得改进措施转化为实际行动,继续努力。同时,提出了几点要求,一是要提高个人政治站位和政治觉悟,将理论知识学习培养成为一种习惯;二是要将政治理论学习与日常生活紧密结合,多反思、多总结。此外,她表示,会继续加强党支部建设,夯实三合一课制度,提升党支部战斗堡垒作用,为党员的组织生活开展提供更好的平台。

 

 

                                                                                   

 

根据校党委《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,德语学院学生第二党支部积极准备,有效实施,于1月11日下午三点在JE207召开2018年度组织生活会。

会议首先由党支部书记李月炜向全体党员传达了校党委《关于认真做好2018年度民主生活会,组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》精神,要求全体支部党员严格落实通知要求,做好民主评议工作。

 

 

接下来,党员们集体学习了《守纪律,讲规矩》、《严肃党内政治生活》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》的理论文章,为促进党员提高政治站位,坚决做到“两个维护”,打牢了思想根基,使得各位党员的党性修养进一步加强,更加牢固树立了“四个意识”和“四个自信”。

随后,全体党员从学习、生活等方面,认真查找了个人存在的问题并提出了整改措施,进行了自我批评和相互批评,全体党员进行了民主测评。

 

最后,由支部书记李月炜进行会议总结,并向所有党员提出要求:作为一名党员首先要坚定理想信念,坚守对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念;其次要具备担当精神,要敢于坚持原则,要敢于认真负责;最后要努力学习、敢于创新,全面提升专业素质。

此次组织生活会让支部全体党员真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼。学生第二党支部会以此次组织生活会为新的起点,提升党性修养,发挥先锋模范作用,增强党组织凝聚力。