当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学生第一党支部召开本季度支部党员大会

【来源: | 发布日期:2019-03-15 】

3月14日中午,德语学院学生第一支部党员大会在JA105召开,选举产生了新一届支委会委员,研究部署了支部本学期工作。

大会进行了新一届支委会委员选举。会议通过决议,任命李依兰担任党支部副书记,赵梦园担任宣传委员,宋佳钰担任组织委员,郭瑶担任纪检委员。

会上,党支部书记杨子江老师安排部署了近期工作。一是对支部党员“学习强国”App学习情况进行了通报。她希望每位党员严格落实学校规定,用好新媒体平台,善于学习,乐于学习。二是布置本学期支部理论学习任务。她要求全体党员认真学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等规章制度,并加强对党的政策方针、时政要闻、学习动态的关注和学习,做好学习记录,支委会将对全体党员的学习情况进行专门检查。

此外,杨老师提前规划了本学期党支部学习实践和志愿服务活动。除参观学习外,支部计划与德语学院“彩虹”志愿者队进行合作,参与陕西省图书馆、碑林博物馆等志愿服务项目。

最后,支部全体党员针对如何在日常学习生活中提升自我修养、发挥模范带头作用等问题展开热烈讨论。会议研究提出“党员自我成长计划”,通过成立年级学习小组,开展晨读活动,提高英语口语和德语口语学习;开展夜跑活动,加强体育锻炼。针对大学生普遍存在的熬夜现象,提出制定科学合理的作息时间,养成良好的生活习惯,树立党员学生榜样形象,用自身实际行动和改变影响更多身边同学。