当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

德语学院开展第10期初级党课培训(二)——发展党员工作程序和常见问题

【来源: | 发布日期:2019-04-25 】

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育精神,加强入党积极分子对党的基本知识的学习,确保新党员发展质量。4月25日,我院邀请校组织部杜刚跃老师,为我院第10期入党积极分子进行了题为“发展党员工作程序和常见问题”的党课培训。全体入党积极分子参加了此次培训。

 

 

杜刚跃老师重点从“发展党员工作程序”和“发展党员常见问题”两个方面向大家进行了讲解。首先,杜老师带领大家重温了入党誓词。在讲到“发展党员工作程序”相关问题时,他从提交入党申请,入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员教育、考察和转正这五个阶段对广大入党积极分子进行了翔实、全面的阐述。

 

随后,杜刚跃老师从“入党材料不完整、内容有涂改、党总支意见处未盖公章”等常见问题入手对大家之后可能遇到的情况进行了讲解并提出了解决措施。培训最后,杜老师祝愿大家能够早日成为一名合格的中共党员。

 

此次培训使入党积极分子详细了解由一名入党积极分子成为一名正式党员的程序与规定,为成为一名合格党员做好基础准备。