当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

德语学院开展第10期系列初级党课(一)——沿着共产党人的足迹前进

【来源: | 发布日期:2019-04-24 】

2019年4月24日中午,德语学院于G109召开第10期系列初级党课第一讲,主讲人是学生第一党支部书记杨子江老师,主题为“沿着共产党人的足迹前进”。全体入党积极分子参与了本次活动。

课上,杨老师带领大家重溯早期共产党人探索中国革命道路的历程。首先,她向大家介绍了李大钊,周恩来,刘少奇,毛泽东等人对社会主义建设的贡献以及他们在那段艰难岁月的生活经历,通过一系列鲜活事例展现他们对革命事业的热情与决心,同时使同学们对革命精神的体会更上一层楼。

紧接着,杨老师向大家介绍了中国特色社会主义道路的形成。她以灾后重建及偏远地区的新时代共产党人为例,向同学们展现了几代共产党人努力下中国和人民生活的巨大改变。他们积极响应国家政策的号召,身在基层,心系使命,在各自岗位上做出巨大贡献。通过对其先锋事迹的学习,大家深刻体会到,他们的奉献与艰苦奋斗精神无论在何时都弥足珍贵。

课程结束时,杨老师向大家分享了对党课学习的个人感悟。她希望大家知行合一,将共产党的宗旨融汇到生活的各方各面,嘱咐大家为入党做充足的思想和行动准备,争取早日成为一名合格的共产党员。