当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

德语学院召开教工党支部大会

【来源: | 发布日期:2019-05-09 】

2019年5月8日下午,德语学院党委在G109会议室召开教工党支部大会。全体教工党员参加会议,会议由副院长兼教工党支部书记朱强主持。

会上,学院党务秘书迟鸥从坚定政治信仰、加强党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等方面同与会党员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

教工党支部书记朱强带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。从《条例》出台的意义重点解读了《条例》的第三章(基本任务)、第四章(工作机制)、第五章(组织生活)。通过学习,与会党员切实认识到新时代高校基层党支部的战斗堡垒作用以及肩负的重任。面对新形势新任务,高校教师党员必须自我加压主动担当、积极作为,按照《条例》要求,进一步推动各项工作制度化和规范化,全面落实新时代党的建设总要求,把党支部建设工作提升到一个新的水平,推动《条例》落到实处、见到实效。

集体学习后,教工党员还观看了《讲政治、敢担当、改作风》专题教育警示视频。大家总结了高校违纪违法案件的特征,深刻剖析了典型案件的产生根源,警示自己必须严律己,遵纪守法,从案例中吸取教训,引以为戒。

党委副书记邓雯在总结中强调,党风廉政建设作为党建工作的重要部分要常抓不懈,教工党员要做师生的表率,要在工作中严明纪律和原则,坚守底线,筑牢防线,警钟长鸣。在加强政治理论学习方面,她要求大家在支部集中学习的基础上,加强自学,要深入学习原文,将理论学习、业务学习与实际工作相结合,在实践中践行党员的责任与担当,以及四有好老师的光荣使命。她指出学院教工党支部作为全校优秀基层党支部之一,要在各方面起到模范带头作用,支部活动要进一步创新载体,丰富形式,营造“学先进、赶先进、做贡献、当表率”的良好氛围,要在实际工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用。