当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

德语学院学生第一党支部召开2019年第二季度党员大会

【来源: | 发布日期:2019-06-21 】

6月20日中午,德语学院学生第一党支部在G109召开2019年第二季度党员大会。学生第一党支部书记杨子江老师、李月炜老师、全体本科生党员参加了本次会议。

首先,由党支部书记杨子江老师主持召开新一届积极分子发展大会。侯让梅等11名积极分子对自己的日常学习和工作情况进行了介绍,表明入党动机和入党决心。随后,经学生第一党支部正式党员投票,侯让梅等11名同学通过表决,转为预备党员。

杨子江老师对新加入学生第一党支部的预备党员们提出了要求。她希望全体党员在思想上要始终与党中央保持高度一致,认真学习习近平新时代社会主义思想、十九大精神及其他党的理论创新成果,不断提高政治素养;并严格要求自己,在学习和生活中,以身作则、率先垂范,起到学生的先锋模范作用。

随后,党支部召开预备党员转正大会。11名预备党员分别阐述了自己在预备期一年来的收获和成长,其培养人介绍了他们在预备考察期的表现情况。通过正式党员投票决议,决定接受赵梦园等11名同学由预备党员转为正式党员的申请。接着,新一批党员集体宣读入党誓词。

杨老师在总结中对预备党员如期转正和新党员顺利接收表示祝贺,同时对在场党员们提出了要求:一是全体党员要做到政治过硬,不断坚持理论学习,提高对党的认识水平;二是在日常学习生活中严格要求自己,在实践中锻炼自己、提升自己,充分发挥党员先锋模范作用;三是要时刻铭记党员身份,从思想上到行动上体现党的先进性的要求,努力做一名合格党员,为社会主义现代化建设事业努力贡献自己的力量。