当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

本科人才培养定位与目标

【来源: | 发布日期:2017-05-02 】

西外德语专业始终坚持改革创新,与时俱进,长远发展,不断追求鲜明的特色,在办学模式上突出多样化、国际化,教学与科研并举,成为全国有重要影响的德语专业。在教学中以本科教育为根本,以研究生教育为引领,本科和研究生教育协同发展、相互促进。在本科教育中,设定符合时代发展的人才培养目标,注重培养学生扎实的专业基本功,使学生具有较高的德语水平和实践能力,注重培养学生的跨文化交际能力,大力拓宽学生的国际化视野,使学生成为适应全球化、大数据时代的复合型、国际化的德语人才。在博士和硕士研究生教育中,注重挖掘国内外合作潜力,尤其重视与德国明斯特大学日耳曼学院共建“中德学院”(GIP)的平台建设,实施博士和硕士研究生联合培养,在德语语言学、文学、跨文化交际、教学法和德语笔译等多个方向有较明显的优势,在培养高层次学术研究型和翻译应用型人才方面不断进取、矢志不移。