当前位置: 首页 > 学生工作 > 党支部建设 > 正文

德语系组织师生观看党的十八大开幕式盛况

【来源: | 发布日期:2012-11-09 】

2012118,万众瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在京开幕。上午九点,德语系组织全体党员、学生干部集中观看了党的十八大开幕盛况。

在观看中,全体党员、学生干部认真聆听了胡锦涛总书记代表中共中央十七届委员会所作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。报告中说,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。通过集中观看,同学们一致认为,胡锦涛同志的报告是我们党在新世纪带领全国人民全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的伟大行动纲领,重点突出,高屋建瓴,气势恢宏,论断精辟,充分体现了与时俱进的创新精神。

参加观看的党员和学生干部十分激动,受到了极大的鼓舞,他们表示,此次观看使我们看到了祖国日新月异的骄人发展,了解了党和国家的方针和政策,更加坚定增加了我们的民族自信心和自豪感,作为外语学习者,我们要把握改革开放强大动力、科学发展观的重大意义、特色社会主义总体布局,努力提高自身学习工作素质,为实现全面小康社会添砖加瓦。