当前位置: 首页 > 学生工作 > 党支部建设 > 正文

德语系召开钓鱼岛事件全体学生干部会议

【来源: | 发布日期:2012-09-17 】

针对最近逐步升级的钓鱼岛事件,我系学生党支部在2012916上午9组织召开会议。德语系党总支书记刘小勇老师,德语系学生党支部书记谭林老师,学生党支部各支部委员,团总支副书记雷蕾以及德语系全体团学干部参加了此次会议,会议由谭林老师主持。

会上,德语系党总支书记刘小勇老师传达了校党委会关于近期安全稳定会议的精神并分析了日本将钓鱼岛“国有化”的经济、政治原因,呼吁大学生正确表达爱国之情,坚信党和政府有能力处理好这一问题,提高自身本领,为国家更加强大贡献力量。

与会人员都发表了意见,大家一致认为,对于大学生来说,现阶段最重要的任务是以刻苦学习、增强自身竞争力的实际行动报效祖国。当代大学生应学会独立思考,凡事应认真考虑自己的行为后果,做到正确、文明、理性爱国。