当前位置: 首页 > 学生工作 > 党支部建设 > 正文

读原著 讲原著 阅读中重构马克思主义魅力德语学院主题党日系列活动(一)

【来源: | 发布日期:2017-09-22 】

为落实学校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的文件精神, 2017年9月22日中午,德语学院党委在教学楼G109会议室召开“走进马克思”主题党日学习活动,学院全体师生党员参加,会议由学院党委书记吕菲主持。

学习会上,德语学院教工党支部书记段丽杰从马克思的生平履历、主要成就向大家介绍了马克思主义这一科学理论的形成过程,同时还讲解了德文版《共产党宣言》的部分章节,她用通俗易懂、生动形象的语言给所有的党员进行了解析,让与会师生党员对党的指导思想的“根”有了更深了解,同时也激发了学生党员学习德语的热情。参会师生党员还围绕着“如何理解马克思主义是时代的产物?马克思主义的当代适用性以及对待马克思主义应有的科学态度”等三个问题展开了深入探讨。

    吕菲书记对本次主题党日学习活动做了总结发言,她指出:“读原著、讲原著”系列党日学习活动,是学院党委加强对师生党员党性教育的有效路径,也是学院党委切实加强组织建设的有力载体和机制创新。德国是马克思的故乡,是马克思主义的发源地,学院的所有党员应该充分发挥语言优势,深入阅读马克思主义学说的德文原著,深刻地理解马克思主义基本原理。她要求大家在学习马克思主义理论时要勤思考、多研究,要在原著的阅读中重构马克思主义的魅力。