当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【主题教育】—“不忘初心,牢记使命”现场教学德语学院组织师生观礼升旗仪式

【来源: | 发布日期:2019-10-08 】

为进一步贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,德语学院组织现场教学。2019年10月8日上午七时整,迎着第一缕晨曦,德语学院党委副书记邓雯,副院长张世胜,校团委吴笛,学工办主任迟鸥,辅导员李月炜、高梁及德语学院全体学生共同参加了本次庄严肃穆的升旗仪式。

16EBC

值此新中国七十华诞之际,五星红旗下每位中华儿女心中都充斥着浓浓的爱国热情。全体观礼人员以满腔的热血与豪情于颐和广场升旗台下参加本次升旗仪式。旭日东升,血与火中诞生的五星红旗,沐浴着金色的阳光,在这物阜民康的和平盛世冉冉升起。

24B37

随后张晗宇代表德语学院全体同学发表了国旗下演讲,他对祖国母亲七十华诞表示了衷心的祝贺,并回顾了过往七十年新中国经历的风风雨雨,歌颂了祖国近年来各行各业的飞速发展,感慨了革命前辈的无私奉献,更呼吁同学们不忘初心,负重前行,在不远的未来为祖国的锦绣山河尽绵薄之力。

110DA

伴随着国旗护卫队整齐划一的退场步伐,本次升旗仪式在全体师生歌唱祖国的瞭亮歌声中圆满结束。

26D50

七十年风雨兼程,七十年披荆斩棘。我们终于迎来了大地铺锦绣,长空舞彩虹的阅兵盛况,如今祖国繁荣昌盛,国富民强,我们作为祖国的后备军非但不能懈怠,更应打起十二分精神,不忘初心,负重前行。