当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

德语学院成功举办就业指导讲座

【来源: | 发布日期:2019-10-14 】

为进一步使学生熟悉就业相关知识并为大家提供就业指导,我院特举办就业指导讲座。此次讲座于10月14日16时在SD304顺利举办,德语学院16、17级学生参加了此次讲座。

29DB6

首先,我校学生处学生就业指导中心杨小江老师向同学们介绍了近五年来我校德语学院毕业生的主要毕业去向以及相关就业率,杨老师列举了我院一名毕业生通过不断努力尝试,最终成功被录取为外交部工作人员的事例,以此鼓励同学们积极参加各类招聘考试。正如培根所言:“世界上有许多事业有成的人,并不一定是因为他比你会做,而是仅仅是他比你敢做。”同学们也因此大有启发、备受鼓舞。

1F3C2

随后,他向同学们列举了相关就业材料说明,其中包括:就业协议书、用工证明、在职证明、升学材料、出国出境材料、报到证以及户口档案去向等材料的填写细节以及注意事项,杨老师还就五年间相关高校考研人数分析了其学生升学情况。并且根据出国留学和工作占比数据表说明了相关出国出境情况。杨小江老师也向同学们强调了一些学生就业注意事项:把握就业形势、了解就业政策、获取有效就业信息,并希望能够以此帮助同学们更好地掌握毕业面试流程及就业规律。

最后,杨小江老师建议大家积极择业、就业,希望还处在徘徊困惑当中的学生能够做出理性的选择,此次讲座在同学们的掌声中圆满结束。

1FD28

讲座适时地解决了我院毕业生关于就业的疑惑,也为大三学生树立就业方向提供了帮助,使同学们更加充分地了解就业信息获取的渠道,对同学们择业、就业以及对就业单位的选择有了更为清楚的认识。