当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

德语学院举办“城市印象”德语角活动

【来源: | 发布日期:2014-12-12 】

德语学院举办“城市印象”德语角活动

为了增进2014级同学们对德国文化的认识以及提高对德语的学习热情,德语学院学习部举办了以城市印象为主题的德语角活动。活动于12月10号在SD110教室举行。本次德语角活动的中文主持人为孙硕同学,德语主持人为陈晨同学。大一全体同学参加了此次德语角活动

经过学习部各部员以及学院其它相关部门的精心准备,本次德语角活动不仅为同学们呈现了多彩的德国文化,也给大家带来了许多乐趣。在活动的开始,主持人用中文和德语两种语言向我们介绍了德国的饮食,建筑以及节日文化,包括具有德国特色的姜饼、酸菜、面包、哥特式建筑、十月节…使同学们对德国的了解更深入,提高了同学们对德国文化的兴趣。讲解结束后,大家一起观看了一集德语版的“生活大爆炸”。随后的问答和游戏环节将本次活动的气氛推向高潮,学院所有大一同学按照班级,被分成三个代表队,通过问答和游戏在最后评比出获胜队伍。最终大一3班获胜,并且获得学习部精心准备的“零食大礼包”。

本次德语角活动对于刚刚接触德语的新生来说,是一次增进对德语语言和德国文化认识的好机会。相信这样的兴趣大一同学将来的德语学习中始终伴随着他们。

(德语学院新闻部迟玮华