当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

快乐·新德——德语学院成功举办2014级迎新晚会

【来源: | 发布日期:2014-12-02 】

快乐·新德——德语学院成功举办2014级迎新晚会

2014年11月27日晚,德语学院于我校大学生活动中心多功能报告厅举办了2014级迎新晚会。出席本次晚会的嘉宾有:我校学生处学生科科长刘鹏博老师,部分学院团工委书记及学生辅导员,以及德语学院党总支书记刘小勇老师,副院长张世胜老师,一年级教研室全体老师,部分高年级老师和德语学院全体辅导员。2014级全体学生观看了本次演出。

晚会在五饼二鱼乐队的歌曲《梦想就在前方》中拉开序幕。他们富有节奏的曲调和表演带动了现场的气氛。德语学院党总支书记刘小勇老师为本次晚会致开幕词,他代表德语学院全体师生表达了对2014级新生殷切希望与祝福,并宣布晚会开始。晚会的第一个节目舞蹈《坦兹》,创意的舞蹈使人眼前一亮;随后登场的由14级新生自编自导的情景剧《搞笑辩论赛》轻松诙谐,为现场观众带来了乐趣;14级的三位男生带来的街舞《Ghosts》动感十足,队员们配合默契,将机械舞演绎的十分出彩;由2013级1班带来的舞台剧《居安之星》以生动的表演和令人忍俊不禁的情节,将现场的气氛推向了高潮。在感谢代班环节,14级新生为6位代班制作了特别的视频表达对代班同学的谢意;刘小勇书记,张世胜老师与皇甫宜均老师为6位代班颁发了荣誉证书。

随后的节目更是精彩不断:吉他伴奏曲《知音难觅》,男女对唱《屋顶》和歌曲串烧使现场的气氛更加温馨;新疆舞《欢乐的跳吧》富有民族韵味;相声《我的高中生活》,表演者用相声表演的独特方式,向大家诠释了她们眼中高中与大学的差别,向在场的嘉宾和同学们展示了德语学院2014级新生的风采。晚会在德语学院团工委学生会主席团及各部部长带来的温情的《can't take my eyes off you》中圆满落幕。

此次迎新晚会传递着快乐,表达着愿望。风格多样的节目与同学们精彩的表演充分展现了我院学子的青春朝气与精神风貌,进一步丰富了校园文化生活,同时也寄托着德语学院全体师生对新生的美好祝愿!

(德语学院新闻部)