当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

德语学院举办2014年趣味运动会

【来源: | 发布日期:2014-10-20 】

德语学院举办2014年趣味运动会

2014年10月16日晚,德语学院在校篮球场举行了2014年趣味运动会。德语学院团工委书记迟鸥老师,学生会主席吴竞以及2013级、2014级的全体同学参加此次活动。本次趣味运动会本着娱乐身心,激扬青春,友谊第一,比赛第二的精神,依次进行了背靠背夹气球,小球快跑,超级贪吃蛇,跳大绳及拔河比赛等六个项目。

在同学们的热情期待中,第一项比赛“背靠背夹气球”正式开始,这项比赛的规则是:以班为单位,每班参赛者十人,两人一组背靠背夹着气球往返跑,在规定时间内将气球夹到另一端的数量多者获胜。比赛期间,参赛同学跑得快而稳,配合默契。场外同学更是自发地为参赛同学加油鼓气,气氛热烈。在随后进行的小球快跑、超级贪吃蛇和跳大绳三个项目中,选手们经过赛前的热身练习,基本掌握了游戏规则要领,并在正式的比赛中有着出色的表现。随着同学们的参与热情不断高涨,欢乐的笑声充满了整个现场。当晚最后一项是拔河比赛,每班15人,通过抽签决定比赛顺序。伴随着整齐有力的“一二、一二”口号声,参赛各班齐心协力、同学们相互配合,展现了各班的风采和班级凝聚力。经过激烈的比拼,2013级1班一路过关斩将,最终夺得拔河比赛的冠军。

本次趣味运动会增强了德语学院各个班级的凝聚力和归属感,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,同时体现出我院同学良好的精神风貌和卓越的风采。

(德语学院新闻部 许楷 王蕴洁)