当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

德语学院考研工作经验交流会圆满召开

【来源: | 发布日期:2014-05-20 】

德语学院考研工作经验交流会圆满召开

加强学风建设,让同学们了解本专业的考研情况、就业方向和发展前景,从而合理的规划自己未来的发展方向,德语学院于5月12日晚7点在JB125举办了考研工作经验交流会。本次交流会邀请了2010级考研中成绩优异,就业中经验丰富的毕业生刘婷、郭曼洁、李云霞、刘彤、孙小逸和庄宇博,他们就各自的考研就业经验进行了分享。

此次经验交流会分为经验分享和现场提问两个环节。在第一个环节中,刘婷、李云霞和郭曼洁学姐围绕保研,考研两个方面展开说明,并强调了打好德语基础,扎实学习的重要性;刘彤学姐,孙小逸、庄宇博学长则讲述了自己求职的经历,着重说明了一些投简历及应聘的技巧。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。学姐学长们都一一进行了耐心且详尽的解答。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。最后此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!

(德语学院新闻部:方艺璇)