当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

德语学院第三届德语朗诵比赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2014-04-25 】

德语学院第三届德语朗诵比赛圆满结束

激发同学们的德语学习热情,提高口语表达能力,丰富课余生活,并积极响应校党委提出的校领导“走入学院,走近师生,倾听师生,服务师生”为主题的下基层活动,4月23日下午,德语学院在SD206教室举办第三届德语朗诵比赛,西安外国语大学副校长赵国华受邀观看了本次朗诵比赛。同时观看比赛的嘉宾有德语学院党总支书记刘小勇,德语学院副院长张世胜,DAAD专家拉尔夫先生。

本次演讲比赛以德汉双语主持的形式进行。主要由两个环节构成:第一个环节是自我展示环节,参加比赛的同学朗诵自行准备的德语短文;第二个环节是随机抽取绕口令朗读。参赛选手们饱满的热情、激昂的语言、大方得体的举止不仅展现了自身实力、带动了现场的气氛,更是将德语语言之美展现得淋漓尽致。

其后,张世胜老师就发音练习提出“多读书,多读文学”的建议,令大家受益匪浅。而拉尔夫先生带来的正宗德国绕口令,更是将现场气氛推到高潮。

在经过一场激烈的评选之后,陈晨同学夺得本次比赛桂冠,丁雯、张贝获得二等奖,廖晨曦、周艳文、刘铎获得三等奖。

(德语学院新闻部 张婉秀、陈诗琪