当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院开展“争做活雷锋,助力中国梦—雷锋精神处处有”主题活动

【来源: | 发布日期:2014-03-24 】

我院开展“争做活雷锋,助力中国梦—雷锋精神处处有”主题活动

为了传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动和志愿者行动的深入持续开展,促进社会主义核心价值观教育,不断提升广大团员青年思想道德素质。我院团总支组织开展了“争做活雷锋,助力中国梦—雷锋精神处处有”主题活动,号召全院各班级通过主题班会、志愿服务等多种形式学习传承雷锋精神。

我院“彩虹”志愿者队组织发起清理校园小广告活动。志愿者们分批次分区域的对校园里的小广告进行的清洗,看似简单地工作,却让志愿者们累的满头大汗,也让他们体会到作为一名劳动者平凡而又特殊的感受。

2013级各班举行“争做活雷锋,从身边小事做起”的团日活动,他们走进校园,随手捡拾垃圾,帮助楼管阿姨打扫卫生的一系列活动将雷锋精神付诸实践。随后在班里交流这一系列活动后的感想,并且几位同学为大家分享了几个关于雷锋的小故事,畅谈雷锋精神带给他们的感受。

通过这一系列的活动,同学们体会到,“学习雷锋”的精神是要从自己做起,从身边的小事做起,关心社会,关心国家。也使同学们认识到虽然学习雷锋精神主题活动结束了,但这并不意味着学雷锋就此结束,应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为生活的一部分,使其精神成为他们的一份良好的品格。奉献精神永随,雷锋精神必将在我们广大团员身上延续。

( 德语学院团总支)