当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院2013级同学赴秦始皇兵马俑博物馆参加爱国主义教育实践学习

【来源: | 发布日期:2014-03-13 】

我院2013级同学赴秦始皇兵马俑博物馆参加爱国主义教育实践学习

311,我院组织2013级学生赴秦始皇兵马俑博物馆进行爱国主义教育实践学习。

在秦始皇兵马俑博物馆参观中,2013级同学被分成三个小组,由不同的讲解员带领。各组分别有序地游览了秦始皇陵兵马俑一、二、三号坑,相继参观了秦朝时期铜车马、青铜器、陶俑、陶马等珍贵文物。在参观过程中,兵马俑队列之宏大壮观,做工之精细巧妙令同学们叹为观止。秦始皇兵马俑坑位于西安市临潼区城东6公里的西杨村南。西距秦始皇帝陵1225米,是秦始皇陵园中最大的一组陪葬坑,坑中所陪葬的浩大俑群是秦王朝强大军队的缩影。1974年西杨村农民打井时发现了震惊中外的秦始皇兵马俑,它是由三个大小不同的坑组成的,分别编号为一号坑、二号坑、三号坑,三个俑坑总面积近20000平方米,坑内共有同真人、真马大小相似的陶俑、陶马8000件,实用兵器数以万计。讲解员细致入微又不乏幽默的讲解让同学们不仅学到许多历史知识,更让同学们领略到中国古代劳动人民的惊人智慧。虽然参观学习只有短短的两个多小时,但是每个人都投入了极大的积极性,并且也得到了很多收获。同学们的文明参观、礼让他人,也给博物馆的工作人员及其他游客留下了深刻的印象。

通过此次爱国主义教育实践学习,同学们的历史荣誉感和民族自豪感都大大增强,报效祖国的决心也越发坚定。同学们更表示会从现在做起,从点滴做起,好好学习,踏实做人,认真践行自己在创先争优活动中的承诺,努力成为祖国的建设者和接班人。