当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

德语系学习经验交流会暨诚信考试倡议活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2013-12-27 】

德语系学习经验交流会暨诚信考试倡议活动圆满结束

1225下午,由我系学习部主办的考前经验交流会暨诚信考试倡议活动在JA106举行。我系团总支书记高野老师,辅导员张新老师,学生会主席杨雨薇和副主席丁李受邀出席了本次活动,2013级全体学生积极参与了本次活动。

活动中,三位在德语学习方面表现格外突出的学姐针对大一同学进行了学习与考试经验的传授,她们分别是刘婷、邱维学和梁晓雯。首先,她们均强调了语言学习中基础、积累与规划的重要性,并为同学们推荐了若干有关德语学习的网站。对于大一学生提出的他们在学习中遇到的问题与困惑,各位学姐也耐心作出了详细解答,并进一步为大家提出学习与生活上的建议。

紧接着,大一学生代表陈喆宣读了“诚信考试倡议书”,并向全校同学发出了“诚信考试,从我做起”的倡议,全体到场同学在倡议书签名栏签上了自己的名字,这一行为彰显了大家积极备考,诚信考试的信心。此次活动为作为德语初学者的大一同学点亮了学习之路,也展示了诚信在学习、考试乃至人生历程中的重要意义。

(学生记者:管苡晓)