当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

校团委书记单升军老师接受德语系学生记者采访

【来源: | 发布日期:2013-12-09 】

12月6日下午,校团委书记单升军老师在繁忙的工作中抽出宝贵的时间,接受了德语系报歌德编辑部记者付保秀,管苡晓的采访。

单书记就记者提问的关于最近举办的第四届中文辩论赛的情况进行了总体评价。对于各院系的组织情况及整体表现,单书记给予了高度的赞赏,并就存在的不足也给了适当的建议。对于下学期德语系的德意志文化节,德语演讲、歌唱比赛这类大型活动,单书记指出应紧扣专业基础,融入德国传统文化,使同学们都能参与进来,在加强与其他院校合作的基础上,相互学习以提高专业素养。

紧接着,单书记结合个人工作经历、社会调查、名校实例等方面精彩的回答了如何正确权衡处理好学习与活动实践之间的关系,使记者们受益匪浅。另外,在大学的学习和生活方面,单书记也给出了诸多建议,例如如何规划,树立正确方向;独立自主,培养自主学习能力提高竞争力;学会分享与增强团队合作意识等。

最后,单书记对我们大学生提出了殷切期望,并以自己的座右铭为我们的大学生活进行了总结。 ( 德语系系报管苡晓 付保秀)