当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

德语系举行2013“德艺双新”迎新晚会

【来源: | 发布日期:2013-12-06 】

2013年12月4日晚,德语系2013“德艺双新”主题迎新晚会在学生活动中心新多功能厅精彩呈现。校团委书记单升军、国际学院副院长蓟光辉、学生科科长刘鹏博、三秦友谊奖获得者DAAD专家拉尔夫、德语系系主任温仁百、党总支书记刘小勇、副主任张世胜等领导出席了晚会。到场的嘉宾还有各兄弟院系团工委书记和辅导员老师以及德语系的专业课老师及辅导员,德语系2013级全体学生观看了晚会。

晚会开始前,全体师生一同观看了来自兄弟院系的祝福视频,他们用不同的语种述说着同样的对德语系的美好祝愿。德语系系主任温仁百为晚会致辞,表达了对晚会成功举办的祝贺以及对2013级新生的美好祝愿和期望。随着热情洋溢的开场舞,本次晚会正式拉开帷幕。武术和舞蹈相结合的《对艺》,展现了中华文化之美;小品《完璧归赵》则以幽默的台词、精湛的演技和精彩的剧情吸引了在场的每一位观众;在舞蹈方面,不仅有情景舞蹈《在课间》,集体拉丁舞《Crazy Dancing》、假面舞蹈《The Fox》更让观众啧啧称奇,赢得了全场热烈的掌声和欢呼声,将晚会推向了高潮。晚会期间还穿插播放了新生为代班们制作的感谢视频,给大家带来了许多回忆与感动。晚会结束后,系领导和老师与全体演职人员合影留念,现场气氛热烈而欢快。

本场晚会给德语系的新生们一个展示自己的舞台,展现了2013级新生的多才多艺,也让同学们能够更快更好的融入德语系这个温暖的大集体。我们相信2013级的新生们定会创造新的温暖与辉煌。

(德语系学工组)