当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

德语学院第十八届德意志文化节开幕式暨第八届“德音悦动”德语歌曲大赛高校邀请赛成功举办

【来源: | 发布日期:2019-04-19 】


2019年4月18晚七点,西安外国语大学德语学院第十八届德意志文化节开幕式暨第八届“德音悦动”德语歌曲大赛高校邀请赛在JA111举行。西安翻译学院德语系教师马贝、郝丽,我院党委副书记邓雯、副院长张世胜、部分教师代表以及全体学生出席了本次活动。

首先,德语学院副院长张世胜老师致辞。他表示很荣幸邀请到各高校的同学和老师们共同参与本次比赛,期待各位参赛选手的优秀表现,预祝本次德歌赛圆满成功。德语学院啦啦操队为活动开场,随后比赛正式开始。

率先出场的是来自西安外国语大学的马思雨同学,她以一首温柔甜美的《Sommertag》感染了全场观众。

第二位上场的是来自西安翻译学院的张玉玲,她演绎了一首我们耳熟能详的中文歌的德语版——《In diesem Lied》。她的歌声清亮而高昂,赢得了无数掌声与喝彩。


第三位演唱的是来自西安翻译学院的刁妍君同学,她演唱了一首《Chancenlos》,节奏轻快活泼,让人身心舒畅。


第四位表演的是来自河南大学的任伊菲,她深情地演唱了一首《Ich liebe dich immer noch sehr》,让人不禁为之触动。

比赛间隙,我校大艺团带来了精彩的串场节目——话剧《征友》。

第五位上场的是来自西安外国语大学的刘旭同学凭借着低沉婉转的嗓音,以一首深情而伤感的《Du bist ein Lied》打动了在场观众。


第六位带来表演的是来自西安外国语大学的耿诗涵,她深情演唱了一首著名英文歌曲的德语版——《Weil mein Herz dich nie mehr vergisst》。


第七位上场的是来自西安翻译学院的龚润佳,她自信十足,以慵懒的嗓音展现了一首随性的《Nicht drüber reden》,将节目气氛推向了高潮。

第八位上场的是来自西北工业大学的赵焕宇,他以一首舒缓的德国民谣《Federkleid》结束了此次比赛的演唱环节。

听觉盛宴过后,是猜歌词的互动环节,活泼有趣的小游戏引来阵阵笑声。

经过激烈的比拼,龚润佳获得一等奖,任伊菲、刘旭荣获二等奖,赵焕宇、张玉玲荣获三等奖,刘旭获得最佳人气奖。我院党委副书记邓雯、教师代表以及现场评委为获奖选手颁奖。

    本次德语歌曲高校邀请赛为德语学子们搭建了展现自我的良好平台,同时促进了高校之间的友好交流,彰显了大学生的青春活力。

    我院德意志文化节后续还将开展更多精彩赛事和活动,敬请期待!