当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

我院第四届“德音魅语”德语配音高校邀请赛成功举办

【来源: | 发布日期:2019-04-25 】

西安外国语大学德语学院第十八届德意志文化节系列活动——第四届“德音魅语”德语配音高校邀请赛于4月25日晚19:00在西安外国语大学JA111顺利举行。

 

来自西安歌德语言中心、西北工业大学、西安翻译学院、西北工业大学明德学院的嘉宾以及我院师生共同观看了比赛。

 

参加本次决赛的队伍共14支,分别来自河南大学、西北工业大学、西安翻译学院、西北工业大学明德学院以及西安外国语大学。选手们精彩的比拼,让在场观众深刻感受到了德语语言的魅力。接下来,我们一起欣赏精彩时刻吧!

首先,由旅游学院同学带来的爵士舞赚足了观众眼球。

 

第一个上场的是来自明德学院的起名真的好难队,他们的《小龙蒂比》一出场,就给人留下了深刻印象。

 

第二个出场的是我校听我的声音你也会心动队带来的《小猪佩奇之Pollys Ferien》,队员们用欢快的语调展现了小猪佩奇家族成员的故事。

 

第三小组女孩子说的都队的《神偷奶爸》为我们生动地展现了爸爸为女儿过生日的情景。

 

Sängergruppe队《欢乐好声音》中的歌曲带我们身临其境,沉醉其中。

 

第五小组疯狂德语人队的《疯狂原始人Die Croods》充分表现出他们对德语这门语言及其德语国家的疯狂热爱与追求。

 

Mahlsdorf组《帝国的覆灭der Untergang》是两个大男孩对希特勒和多位将军的模仿,让我们领会到了领导者的风度。

 

北外特邀专家组《神偷奶爸》虽然与前面的小组相同,但是几位选手的实力不容小觑,发挥出了自己的最佳水平。

 

经过一系列的角逐,由组织部带来的串场歌曲《干杯》歌颂了纯洁的友谊。

 

木兰特烦恼组两个配音片段《花木兰》和《夏洛特烦恼》让观众忍俊不禁,赢得现场观众的喝彩。

 

小猪佩奇之家队《小猪佩奇Das Sportfest》的演员们用独特的声音完成了精妙绝伦的配音。

 

第十个出场的是来自河南大学的不蔡还行队,《extra auf Deutsch ——Sams Ankunft》为我们讲述了一段故事。远道而来,他们精彩的表现让人印象深刻。

 

瓜大石榴籽队的《Die Croods》(疯狂原始人),精彩演出不逊前面的小组。

 

配完音就去爬山队的《Knaller Frauen》为我们展示了德国著名的网络喜剧。

 

Butterbrot队为我们带来《疯狂原始人》电影片段的配音,展现出他们独特配音的风格。

 

Schwestern 《冰雪奇缘》为我们带来非一般的奇妙之旅。

 

随后是匈牙利语专业同学们带来的配音片段《老友记》。

 

在歌曲《目不转睛》的旋律中,激烈的第一轮的角逐赛告一段落。

 

接下来,十四组的选手选出前五名,并对所给片段进行现场配音。

 

最后让我们看一下比赛结果吧:

 

一等奖女孩子说的都队

 

二等奖木兰特烦恼队(右) Sängergruppe队(左)

 

三等奖Butterbrot队  Schwestern队  北外特邀专家组

 

祝贺以上获奖者!

最后大家合影留念,此次配音大赛完美落幕。本届配音大赛各位配音选手为我们奉献了一场视听上的饕餮盛宴,感谢各大高校同学们精彩的演出。

“胜不骄,败不馁。”德语学习绝不止步于此,希望同学们继续怀着饱满的热情与激情,在德语学习这条路上越走越远。