当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿者行动 > 正文

彩虹新闻丨那些花儿

【来源: | 发布日期:2016-05-18 】

20165.12晚九点,德语学院彩虹志愿者队在SA106举行2015暑期支教活动经验分享会暨2016年暑期支教活动纳新宣讲会。出席本次活动的嘉宾有2015年暑期支教带队老师李月炜、暑期支教带队队长廖晨曦、暑期支教带队副队长宋天娇、2015年支教队员,以及其他学院的友好志愿者队代表。


活动开始前,德语学院彩虹志愿者队队员早早来到SA106布置场并为每位到场的嘉宾和同学准备了彩虹糖和特制支教明信片,用气球和支教照片了布置教室。

    晚7点,活动正式开始,先由带队老师李月炜对彩虹志愿者队2015年支教做了报告,并分享了自己对于支教的理解和支教过程中的感想,李月炜老师还对2016年的支教队员提出了自己的期望。作为2015年暑期支教带队队长,廖晨曦也分享了支教活动中和孩子们发生的印象最为深刻的三件事。

    随后,副队长宋天娇、2015年支教后勤组组长李红玮、教学组组长来自英文学院的杨柳、五年级班主任刘闪闪、调研组组长孙硕和刘佳芮同学都和到场的同学分享了暑期支教中让他们感触最深的事。最后,彩虹志愿者队播放了精心制作的视频,视频呈现了支教生活中的点点滴滴,仿佛又把人拉回到了2015年的暑期。视频播放完毕,宋天娇同学进行了2016年德语学院彩虹志愿者队暑期支教的纳新宣讲。

    晚9点,德语学院彩虹志愿者队2015年支教报告会暨2016年支教纳新宣讲会正式结束。活动结束后,来自彩虹志愿者队的队员们收拾好了场地并合影留恋。
本次支教活动中,我们看到了志愿者们在烈日炎炎下不怕苦不怕累,无私奉献的优良品质,虽然支教的条件并不是很好,可是志愿者们没有一句抱怨,他们互帮互助,共同度过充满酸甜苦辣的暑期支教生活。

    同时,我们也看到了支教活动带给每位志愿者的不同感受和变化。他们不仅给孩子们带去了新奇的世界,也丰富自己的人生经历。2015虽然已经过去,2016却已经到来,2016,我们在彩虹支教等你!