当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿者行动 > 正文

德语学院彩虹志愿者队举办支教报告会

【来源: | 发布日期:2014-09-25 】

德语学院彩虹志愿者队举办支教报告会

2014年9月23日晚,德语学院彩虹志愿者队支教报告会在SD209如期举行。参加此次报告会的有彩虹志愿者队全体队员以及德语学院2014级新生。

彩虹志愿者队负责人、2012级学生文彦淇分享了他的支教经历和感悟。他在简单介绍了志愿者队各个部门的工作情况后,对此次报告会的重点——支教进行了详细的阐述,他的介绍让同学们对志愿者支教工作有了初步的认识。紧接着,志愿者队副队长廖晨曦分享了支教视频,视频中记录了艰苦的支教生活,充满了队员们快乐的回忆。此次支教地点为渭南油张小学,志愿者们为孩子们共开设了语文、数学、英语、风俗等8种课程。在为期15天的支教中,志愿者们与孩子们结下了深厚的友谊。最后,队员们通过幻灯片讲述了参加支教的感想与趣事。汇报会在全体支教成员改变的歌曲《支教的你》中结束,现场气氛十分温馨。

会后,一位同学向我们这样说道:“看着这些质朴纯真、独立坚强的孩子们,你最想的做的就是为他们做出贡献。”此次支教报告会激发了同学们参与志愿活动的热情。支教是一件充满意义的志愿活动,相信通过本次支教报告会,会有越来越多的同学加入彩虹志愿者的行列,为社会公益贡献力量

(德语学院新闻部)