当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿者行动 > 正文

2013年学生暑期社会实践活动总结表彰大会—我系荣获多项集体奖与个人奖

【来源: | 发布日期:2013-12-13 】

2013年学生暑期社会实践活动总结表彰大会

——我系荣获多项集体奖与个人奖

20131211下午,我校2013年学生暑期社会实践活动总结表彰大会于行政楼报告厅隆重举行,校党委副书记王天平及相关职能处室、部分院系负责人出席大会,各院(系、部)团工委(团总支)书记、获奖学生代表、部分暑期社会实践团队员、院系部学生代表等200余人参加大会。其中,我系高野老师参加了此次大会。会议由校团委书记单升军主持。

活动开始前,全场观看了我校暑期社会实践活动总结视频,一幕幕动人场景、深情画面,一张张纯真笑脸将现场观众一下子带到了暑期社会实践的氛围中。我校省级标兵团队及优秀团队分别通过现场讲说、视频播放等形式与大家分享了暑期社会实践服务活动的心得体会和感动收获。在四支优秀团队的支教分享后,学生处学工部负责人郑锐华宣读了我校2013年暑期社会实践活动表彰奖文件,与会领导分别为先进集体和个人颁奖,现场观众不时对获奖集体和个人报以热烈的掌声和庆贺。

其中,我系彩虹愿者队在暑期社会实践活动中获得两个集体奖项,分别是“2013年暑期社会实践优秀组织单位”,“ 2013年暑期社会实践优秀团队”,我系高野老师被评为“优秀带队老师”。此外,德语系的刘婷,文彦淇,庄梦菲,董静静,张丽玲,徐意,关诚七位同学被评为先进个人。这不仅为我们德语系赢得荣誉和掌声,也鼓励了同学们积极参加有意义的活动,不断历练,提升自我,丰富我们的经验与人生。

紧接着,王天平副书记在讲话中,代表学校党委向在今年暑期社会实践中取得优异成绩、获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的各位指导老师、广大青年学子表示衷心的感谢!同时,王副书记就今后大学生社会实践活动提出三点希望:一是希望全校青年同学要更加积极地投身到社会实践,在实践中检验所学、认识社会、砥砺品格、磨练意志。二是希望学校各级团学组织进一步拓展实践成果交流的广度和深度,在总结中发掘典型、巩固成果、积累经验、扩大影响。三是希望在今后的社会实践活动中进一步凝练我校的专业特色和文化特色,在创新中张扬个性、注重品质、发展内涵、提升质量。

教师代表、西方语言文化学院梁鹿儿老师在发言中,回顾了暑期社会实践从授旗、培训、前期准备到走出校园、奔赴目的地、开展活动的整个历程,感谢学校领导、部门对活动的大力支持和指导关心,辅导员前辈的经验积淀,13支队伍的带队老师和同学们以及遥远乡村的孩子们带来的支持和感动,梁老师最后号召大家携起手来,继续深入开展暑期社会实践活动,用自己的实际行动为孩子们打开一扇自信的门,搭起一座通向外界的桥,点燃一个梦想,收获一份希望,传递一种正能量,让中国梦成为每一个中华儿女的梦,让每一个中华儿女的梦助力中国梦!学生代表、旅游学院张晓帆同学发言,她用质朴而真挚的语言讲述了自己的暑期实践经历和内心感受,指出,支教不仅仅是一种自我提升的经验积累,也是一种回馈社会的志愿者义务,更是一段传递爱心开拓未来的风雨兼程。

暑期社会实践是反映同学们社会实践能力的活动,支教也具有很强的教育意义。表彰活动表示了对大家的肯定,鼓励同学们积极参加此类活动。最后,表彰大会在一片祝贺的掌声中落下帷幕。 (德语系系报管苡晓)