当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿者行动 > 正文

彩虹志愿者队走进省图参加图书交换与漂流活动

【来源: | 发布日期:2012-10-09 】

交换图书,传递文明。20121011330,由陕西省图书馆主办、西安外国语大学德语系彩虹志愿者队协办的“图书交换与图书漂流”活动开幕式暨首次宣传仪式在陕西省图书馆一层扇形大厅隆重举行。

1330分,德语系彩虹志愿者队的7名志愿者到达会场进行图书整理与场地布置。14时整,图书交换与图书漂流活动开幕式正式开始。

活动主要由三部分组成:接受社会爱心人士图书捐赠﹑登记参加漂流活动的图书及人员信息﹑宣传省图与交大附属医院重症儿童中心的“流动书柜”项目。此次活动得到《华商报》大力宣传,从9月份准备开始,陕西省图书馆已陆续接受了社会爱心人士捐赠图书3000余册,参与当天开幕式暨首次宣传仪式的各类图书(含杂志)约800册。活动还未开始,已有大批市民闻讯到来,德语系彩虹志愿者队的队员们热情地向市民讲解此次活动的具体内容和意义,呼吁更多的市民参与。

此次活动得到了巨大响应。1630分,宣传仪式圆满结束。

附:活动具体介绍

图书漂流,是一段文明美丽的奇妙旅程,她起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公共场所,如公园的长凳上,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,再将其漂出手,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香。没有借书证,不需付押金,也没有借阅期限。这种好书共享方式,让知识因传播而美丽。如今,图书漂流的方式已不局限于投放户外一种,越来越多富有想象力的书友在投漂图书时,在投漂说明中设定了自己的漂流规则,使图书的漂流过程变得更加丰富多彩。

活动名称:图书互换与图书漂流

二活动主题:交换图书,传递文明

三活动时间:每月的最后一个星期的星期日下午14:30-16:30.

四活动地点:陕西省图书馆一层扇形大厅

五组织单位:陕西省图书馆主办,西安外国语大学德语系彩虹志愿者队协办

六 活动流程:

1、图书分类、场地布置

  2、接收社会爱心人士图书捐赠

  3、登记投漂者的个人信息及图书信息

  4、图书漂流、图书交换(欢迎各位爱心人士踊跃捐书参与漂流)

七 书籍类型:只要是健康、文明的书籍我们都欢迎!一般以课外读物及各类杂志为主,自愿捐书,数量不限,一本不嫌少,百本不为多,多多益善。图书新旧不限,旧书须页面干净、完好无缺。