当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

德语学院演讲比赛初赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2017-04-08 】

201747日下午,西安外国语大学德语学院于SA202成功举办德语演讲比赛初赛。德语演讲比赛作为德语学院德意志文化节中最考验德语能力的部分,一向是德院大一学子展现德语口语水平和日常交际能力的重要平台。本次演讲比赛上,德语学院副院长张世胜老师与大一教研组各位老师作为评委出席。下午两点整,主持人一声“Guten Tag!”拉开了比赛帷幕。


本次演讲比赛共有16位参赛选手,每一位都在赛前做好了充分的准备。不论是演讲的内容或声音细节,还是演讲时的语速与手势,都一丝不苟,选手们赛前的积极练习可见一斑。

“Mein Hobby"这个看似普通的演讲主题下,选手们各展风采,从不同的方面娓娓阐述了自己的兴趣爱好,展示了当代大学生丰富的课余生活和积极健康的生活态度。  

例如,屈佳荣同学在演讲中为我们展示了她高超的手工技术;张子卓同学则幽默地趣谈了“Deutsch lernen”。选手们分享了各自的精彩生活与学习乐趣,与同学们分享了德语学习中得到的快乐。
提问环节更是将现场气氛推向高潮。马梓源同学在演讲中提到,德国的食物都是“Wurst”,受到了来自外教的一连串提问,让人忍俊不禁。冯咏梅老师提议李瑞浓同学推荐一些电影,他思索片刻说我们结婚吧!活跃了全场气氛;副院长张世胜老师风趣回应我们都结婚了,让现场氛围更加活泼。当董斌同学面对张世胜老师的提问时,脱口而出的一句:“Weißt du?”也让台下笑声连连。

中场休息时精彩绝伦的串场表演也缓解了比赛紧张的气氛。何三川同学高亢动人的《龙卷风》,任天爱同学活泼甜美的《Sommer》,还有翟可馨同学和邢东鑫同学靓丽青春的舞蹈……赢得掌声不断。


经过评委点评与严格打分,最终,主持人宣布了获奖名单。获奖者分别是:

 一等奖  

 马梓源


     二等奖 

 张柯迪 

 田晓雪


     
三等奖  

 屈佳荣 

 徐姝怡 

 张子卓

让我们恭喜以上获奖同学!同时也为所有的带来出色表现的选手喝彩!希望所有的同学都能积极参与德意志文化节的诸多活动,秀出自我风采。



德语学院学工组