当前位置: 首页 > 校友之家 > 德语分会 > 正文

西安外国语大学德国校友会在法兰克福成立

【来源: | 发布日期:2012-09-04 】

哺华育英六十载,桃李芬芳满天下。201284,西安外国语大学德国校友会成立大会在美茵河畔的法兰克福隆重召开。下午2时许,来自德国各州的30多名历届校友代表佩戴校徽在万豪酒店欢聚一堂,共述师生之情,聊叙同窗之谊,气氛热烈,场景感人。校友会是在中德建交40周年及母校60华诞之际,应广大留德校友的呼唤,在母校领导和老师的深切关怀下,在热心校友的积极筹备下成立的。校友会筹备小组由在波恩生活的四位校友组成,成立大会场地由校友创办的LUXAN公司资助。
西安外国语大学副校长刘越莲教授一直十分挂念留德校友的工作和生活,多次询问校友会成立事宜,并为大会发来热情洋溢的贺电。德语系主任温仁百教授发来特意为大会录制的视频祝词。母校领导和老师的话语深深地打动了在场的每位校友。
在成立大会上,校友们讨论并通过了校友会章程,选举出了理事会成员。校友们还观看了母校的宣传片,对母校这些年来发生的翻天覆地的变化表示惊叹,对母校的飞速发展感到无比的骄傲和自豪,对母校的前景感到信心百倍,每个人都为母校的辉煌成就而自豪。大家还围绕校友的留德学业、人生规划、事业发展和母校德语系的发展等话题畅所欲言,建言献策。
广大校友在异国他乡扎根沃土,刻苦学习,勤奋创业。今天,我们的校友会在广大师生的期盼中正式成立。我们的宗旨就是要:服务在德校友,促进校友交流;心系母校发展,加强校友与母校联系。校友们纷纷表示,一定牢记校训,继续发扬西外人脚踏实地、不畏困难、勇于拼搏的传统,为母校建设做贡献,为促进母校与德国科教界合作,为中德友谊做出贡献。(西安外国语大学德国校友会)