当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友风采 > 正文

德语学院校友徐珺出版新书《倾我所有去生活》

【来源: | 发布日期:2014-09-16 】

德语学院校友徐珺出版新书《倾我所有去生活》

德语学院97级学生徐珺的新书《倾我所有去生活》近日由江苏文艺出版社出版。

《倾我所有去生活》里写了很多傻呵呵地就把苦日子给过去了的事情。夜里失眠的人都是作者的忠实粉丝。随着她的故事调侃自己的迷茫、痛苦、纠结与奢望,许多活得太累的人终于能对往事和未来一笑。相比欢乐,她更珍惜生活痛苦的那一面;因只有不回避痛苦和迷茫的人,才有资格去谈乐观与坚定。命运不会厚待谁,悲喜也不会单为你准备。抱定了这一点,往往生活还没出手,你就先胜了一招。

据悉,这本书先是以《器世界》为名发表在豆瓣阅读上,纸质版除了更名之外,还增添了一些章节。

徐珺笔名苏美,新疆人,西安外国语学院德语系97级本科生,2004级德语文学硕士研究生,现任教于中国海洋大学。