当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友活动 > 正文

德语学院校友周玲返校访问

【来源: | 发布日期:2019-05-09 】

4月26日至5月8日,德语学院1980级校友、我校欧洲校友会会长周玲携我校德国友人Christiani教授夫妇来校访问。访问期间,我校校长王军哲、副校长吴耀武分别会见了来宾,国际合作与交流处、校友总会教育基金会及我院相关负责人参加了会见。


5月5日,周玲同Christiani教授夫妇回德语学院看望师生。德语学院党委副书记邓雯、副院长张世胜、副院长朱强向来宾介绍了德语学院近年来的发展情况、德语学科“三年行动规划”及德语“一流专业培育项目”的建设情况,感谢周玲一直以来对学院的关注和帮助,希望她常回来看看,利用自身优势,为学院的专业建设、国际交流及学生就业实习继续贡献力量。周玲及Christiani教授夫妇感谢学院的热情接待,表示会一如既往地支持我院的各项工作。会谈结束后,周玲及Christiani教授在我院嘉宾签名簿上签字并留言。



访问期间,Christiani夫人4月29日应邀为我校艺术学院师生作了题为“录像艺术的观察与反思”的学术讲座;5月5日,Christiani教授夫妇为德语学院师生分别作了题为“录像艺术的观察与反思”、“海涅及其影响和接受”的学术讲座。我院1980级学生、校研究生部原主任聂军教授全程参加了学院座谈及学术讲座。


在西安期间,应西安邮电大学数字艺术学院邀请,Christiani夫人于5月6日为该院师生作了题为“视频艺术的观察与反思”专题讲座。