当前位置: 首页 > 留学德国 > 项目介绍 > 正文

本科联合培养项目

【来源: | 发布日期:2017-05-02 】


1.德国费希塔大学

适用对象:本科二年级和三年级在读学生。

优势:二年级学生在德一年后回国继续学习,并完成毕业就业等任务。三年级学生在德学习一年,回国时除在德学习成绩外,另交一篇毕业论文;可以兼顾继续留学的可能性,时间上不间断,在德学分有效。
赴德学生将选修双方教授共同推荐的课程,获得积分和听课证(ECTS体制)。参加该项目的学生如果将来留学德国,就已经积累了一年的学分。

 

2.康斯坦茨应用技术大学:

优势:本项目为“2+2”双校园、双学位,在对方大学学习2年,完成所规定的学业,即可获得西安外国语大学德语语言文学和德国康斯坦茨应用技术大学管理学双学士学位,成为国际型、复合型人才;不仅具备良好的德语水平,而且掌握具体的专业知识和较高的跨文化交际能力,还可在德继续申请留学,获得更高学位。

 

3. 德国中型企业应用技术大学(FHM)

德国中型企业应用技术大学(FHM)是德国国家及中国教育部认可的、非盈利性一流私立大学,与西外开展“2+2”本科联合培养和“3+2”、“4+2”本硕连读合作项目,其课程已经纳入西外德语本科培养方案。

主要合作专业:国际企业管理、工商管理(硕士)以及国际企业管理、国际酒店和旅游管理(学士)。

 

4.慕尼黑应用语言大学暨慕尼黑语言和翻译学院(SDI)

慕尼黑应用语言大学创办于2007年,其前身慕尼黑语言和翻译学院成立于1952年,是德国乃至欧洲专门培养口笔译最知名的院校之一。其办学宗旨是为所有致力于精通语言的人士和把跨文化技能视为将来职业关键技能的人士提供理论和实践并重的专业课程。
西外与该校在本科联合培养领域的合作内容包括:交流生项目、双学位项目(中德文翻译、经济交际专业)。