当前位置: 首页 > 留学德国 > 留学日志 > 正文

留学日志(曹宇航)

【来源: | 发布日期:2013-10-31 】

到今天为止,我来到德国已经一月有余,对于我的祖国完全不同的国家,多多少少也有了些见识。之前没有开学的时候,我对于德国的印象就是:慢。每天没有课,没有什么既定的目标,有时无聊地在大街上逛的时候,看到的也都是些牵着狗的老头老太太们。而且,我也是来到了德国才知道,原来商店在德国时不开门的,周末的德国我是这样的无所事事,又无所适从。于是,这段时间便成了我锻炼厨艺的黄金时刻。一向是在家靠老妈,大学吃食堂的我开始了比恐怖分子还有杀伤力的厨艺练习。从第一次被烟雾报警器吓得不知所措又惴惴不安的等待警察上门罚款到现在可以悠哉游哉的伴着报警器的尖锐的鸣响怡然自得地继续做饭,从第一次煮红豆水煮到干锅到现在虽不甚令人满意但也可以下咽,诸如此类,增长的并不是厨艺,而是接受教训和改正错误的能力。无论如何,我想,这对于我以后的生活多多少少还是有些帮助的。

现在开始上课已经整整两周了,除了专门教国际生的Prof. Drave 会照顾我们而把德语说的相对简单,语速慢一些使我能明白课在上些什么之外,对于那种大课我本就没奢望可以听懂,结果亦是如我所料,虽然我总是摆出一副积极的姿态,每节课都要占领前排,努力认真的听,试图弄懂教授所讲的内容,可总归天不遂人愿,让我每次都铩羽而归。但这种是急也急不来,我想我会一直保持着良好的心态迎接明天的生活吧。

生活总在继续,我想我会在这一年的时间里努力的成长,变得坚强!加油,明天的自己!