当前位置: 首页 > 留学德国 > 留学日志 > 正文

留学日志(权月)

【来源: | 发布日期:2013-10-31 】

来费城一个多月了,生活各方面都已经适应了,我还挺喜欢这边的生活的,丰富多彩,环境也很好。学习方面吧,我一共选了九节课,包括语言课程。除了语言课外,其他和德国学生一起上的课,听起来还是比较困难,老师说的很快,要适应一段时间。但是,经过这一个多月,我感觉我的口语和听力明显提高了,也不像以前用德语表达自己的意思先要考虑好久才敢开口,现在想说就能说出口,哪怕有错误也不怕了。哈哈!生活方面吧,先说吃,我很喜欢吃德国面包,每天早上牛奶咖啡泡麦片坚果吃面包,感觉很健康。我一般中午都是自己在宿舍做饭,吃米饭炒菜,意大利面,披萨。。。不得不说出来一趟能学会做各种菜,上一周都自己蒸馍吃了。我也交了不少朋友,一起交流过来的韩国人,塞浦路斯人,立陶宛,拉脱维亚,坦桑尼亚人,关系都还不错。还偶遇了在这边已经工作了的两个中国大哥,周末没事还一起吃吃饭。我现在每周会给一个德国籍越南人教汉语。德国青年都很爱酒吧聚会啊,中国学生大多数都不怎么参加的。周内除了学习,我每天都会参加学校的体育运动课程。周末有机会就带着学生票去不莱梅,汉堡,汉诺威这些地方转转。果然,来德国以后,以前不怎么熟悉的咱系同学,现在都熟悉了,学妹现在也不叫学姐了。但是,很明显,住在一起的就会经常一起行动,有点搞小团体的意思。哈哈。

总之,目前来说,我挺喜欢德国生活学习的,遇到的困难也有不少,自己想办法解决。每周留固定的时间和家人视频聊天,也不像刚来那么想家了,生活慢慢充实起来就好了。

今天就先汇报这些啦,附件里面有几张这边的照片。希望老师一切顺利,每天好心情哦!

权月

20131027