我院党委书记吕菲赴深圳进行就业市场调研

【来源: | 发布日期:2016-12-19 】

20161214—16日,我院党委书记吕菲赴深圳进行就业市场调研,推介我院2017届毕业生,并与有关企业商谈建立实习基地等事宜。

吕菲书记先后到深圳赛维网络科技有限公司、深圳明阳电路科技股份有限公司等知名企业,与企业相关负责人做了深入交流,详细了解用人单位对德语专业毕业生的需求情况,并向用人单位介绍了我院的学科优势及2017届毕业生的总体情况。调研过程中,吕书记还对我院在深毕业生进行回访,了解其工作、生活等有关情况,勉励大家秉承母校的优良传统,在各自工作岗位上充分展示西外学子风采。

深圳赛维网络科技有限公司、深圳明阳电路科技股份有限公司等知名企业领导对我院毕业生给予高度评价,认为西外德语毕业生语言基本功扎实,责任心强,综合素质高;建议我院今后在对学生的培养过程中,加强职业生涯规划教育,鼓励学生修读双学位课程,以更好提升毕业生的就业竞争力。

吕菲书记在调研中代表学院分别与深圳赛维网络科技有限公司、深圳明阳电路科技股份有限公司签订了大学生就业实习基地协议。双方本着“优势互补、互利共赢”的宗旨,在为我院在校生提供就业实习机会和锻炼平台的同时,也为企业注入新鲜血液,调整一线工作人员结构,能进一步提升其业务水平。

我院办公室主任杨芸参加了本次调研活动。