当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院搭建理论学习平台 以学促做 坚定信仰躬行“三爱” 扎实推进“两学一做”

【来源: | 发布日期:2016-12-02 】

深入落实“两学一做”的经常性教育特点,根据校党委有关安排部署及《关于在“两学一做”学习教育中深入开展“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”主题学习研讨和实践活动的通知》要求,近期,德语学院党委按照既定学习教育方案,积极构建学习型党组织,全力打造一支讲党性有追求、讲政治有信仰、讲奉献有爱心的党员队伍。

成立“信仰之光”马列主义研习社,搭建师生党员理论学习平台。

“两学一做”,基础在学。为进一步提高师生党员政治理论水平和党性修养,德语学院精心筹备并成立了“信仰之光”马列主义研习社,聘请思想政治理论教学科研部硕士生导师郭天海教授担任顾问、吴家虎博士担任指导教师。在开班仪式上,郭天海教授为德语学院师生党员作了有关马克思主义理论的研习讲座。让德语学院师生党员深入了解了党的指导思想的理论渊源及其科学性,进一步坚定了师生党员的政治信仰,为践行“四讲四有”做合格党员提供了坚强的思想保证。


    缅怀先烈,继承革命光荣传统,切实增强师生党员的家国情怀。

为深入了解、时刻铭记党的“初心”,坚定继续前行的信念。德语学院党委组织师生党员赴西安烈士陵园进行现场教学活动,在一份份烈士名单、一幅幅历史图片、一座座革命雕塑中,学院师生党员深切体会到当今幸福生活之来之不易,也深刻体会了革命先辈们艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良作风和热爱祖国为民谋利的忘我献身精神。在接受英雄先烈革命精神的洗礼中,进一步激发了学生党员努力拼搏和教师党员立足本职、爱岗敬业的热情。


教工党员躬行“三爱”,精准帮扶,关爱学子成长。

德语学院在推行帮扶试点的基础上,帮扶工作从指导学生学业进步向关心学生实际生活困难延伸。针对有些大四毕业生没有电脑,上网不便,对毕业论文写作有影响等实际问题,青年教工党员自动发起为其赠送电脑,以实际行动践行“三爱”,关爱学生的成长成才。


(德语学院学工组)