国家级平湖经济技术开发区管委会与我校德语学院签订建立学生实习基地协议

【来源: | 发布日期:2016-11-14 】

2016年11月10日下午,国家级平湖经济技术开发区管委会副主任柳平一行来我校招聘毕业生,并于我校德语学院签订建立学生实习基地协议。德语学院院长温仁百、党委书记吕菲、副院长张世胜及相关人员参加了签约仪式。

签约仪式结束后,德语学院党政领导与平湖经济技术开发区管委会副主任柳平一行就做好实习基地建设及学生就业问题进行了座谈交流。吕菲书记将德语学院的基本情况、专业培养目标以及2017届毕业生的具体情况向柳平副主任做了详细介绍。她还指出,实习是大学生进入社会前将理论与实际相结合最好的锻炼机会,也是大学生转变为职业人的一个非常好的过度阶段,更是大学生培养自身工作能力的磨刀石。她希望今后双方加强联系,开展多方位合作,实现双赢。

柳平副主任对我校多年来为平湖市众多企事业单位输送大批毕业生表示感谢,他高度评价了我校的办学水平和学生的专业素养。柳副主任认为,以与德语学院建立学生实习基地为契机,让德语专业在校生来平湖实习,能使西外更多学生走进平湖、了解平湖、融入平湖。他表示今后将进一步发挥区位优势,在学生实习,特别是就业等方面与我校德语学院及有关专业院系加强合作,搭建更加有利于可持续发展的合作平台。

当晚七点,平湖经济技术开发区管委会在我校学生活动中心三楼举行招聘宣讲会,招聘岗位涉及英语、日语、德语、韩语等专业。