当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

热烈庆祝我院在纪念红军长征胜利80周年大型歌咏比赛中荣获一等奖

【来源: | 发布日期:2016-10-31 】

10月31日晚,由我校校团委举办的纪念红军长征胜利80周年大型歌咏比赛决赛在图书馆东门前广场圆满落幕。 经过初赛预选共有包括我院在内的九支学院代表队进入决赛。

本次大赛由西安音乐学院青年教师、第六届中国音乐“金钟奖”金奖得主董梦舟,陕西警官艺术团团长朱亮,2000年陕西青年歌手大奖赛十强、2005年中国音乐电视最佳新人奖得主、西安原创音乐基地创始人萧菲,国家二级演员、现任职于陕西省歌舞剧院歌剧团、女中音歌唱家张妍,男高音歌唱家、国家一级演员、陕歌歌剧团演员队队长郭涛老师担任评委。到场嘉宾包括各学院学生会主席、各部门部长等。

赛前,我院党委书记吕菲老师、学生工作办公室主任兼团工委书记迟鸥老师、辅导员李月炜老师一同观看了我院的合唱彩排并提出指导意见。党委书记吕菲老师特别嘱咐大家调动起兴奋的状态,尤其是要面带微笑,展现出我们青春活力、朝气蓬勃的一面,除此之外她还对同学们唱歌时感情的诠释做出了指导。吕菲老师的一番话大大增强了同学们的信心与必胜的决心。

我院代表队作为第八支队伍出场演唱了曲目《突破封锁线》与《在灿烂阳光下》。声情并茂、慷慨激昂的朗诵后,热情洋溢的歌声响彻整个广场,在指挥员富有激情的指挥下,歌声时而短促有力,时而大气磅礴,时而低沉婉转,时而高亢豪迈。舞蹈队同学身着白色小纱裙,手拿粉色绸缎扇,轻盈优美地舞动着,感染了在场的每一位观众。鲜艳的党旗在金色树叶的背景下,缓缓飘动,与歌词“我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国!”相呼应,赢得现场一片掌声。同学们以饱满的精神状态生动地诠释了对长征先辈的崇敬与爱国主义情怀,歌颂了中华民族不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、团结互助、百折不挠、克服困难的伟大精神。

经评委现场打分,我院最终获得一等奖的好成绩。由校党委书记邓志辉老师为我院颁奖。

此次大赛取得的成绩离不开我院老师的陪伴、教练的指导和同学们的辛苦训练。在此代表德院全体团学人员向大家表示衷心祝贺!

德语学院学工组