“理性爱国,反对暴力”——德语系各班召开钓鱼岛事件主题班会

【来源: | 发布日期:2012-09-17 】

2012916下午,德语系各班在德语系党总支书记刘小勇的安排部署下召开了“理性爱国,反对暴力”的主题班会。德语系团总支书记谭林老师,团总支副书记雷蕾,学生会主席王曦妍及德语系学生支部全体党员参加了此次活动。

会议上,各班班长先对钓鱼岛事件的历史渊源和相关背景做了详细具体的阐述,并倡导大家作为青年学子,理应关注国家大事,但须理性表达爱国热情。随后,大家展开了激烈的讨论,分别从国家、国际的总体形势和我们学生的角度、公民的立场提出了自己的看法和见解。

同学们在班会上畅所欲言,气氛热烈。通过这次主题班会,同学们对如何正确、理性地抒发爱国情怀有了更为深刻的认识,并更加坚定了团结一致、努力学习、日后报效祖国的理想信念。