当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

唇枪舌战,尽展风采——德语系第三届德语辩论赛成功举办

【来源: | 发布日期:2012-06-19 】

614晚上7点,德语系第三届德语辩论赛在实验楼D104室拉开帷幕。德语系皇甫宜均老师和王敏老师出席并担任比赛的评委。

本次比赛共十六名同学参加,分成八组,分别围绕Entfernung von der Familie,gut oder schlecht fuer die persoenliche Entwicklung?Campus ausserhalb der Stadt, gut oder schlecht? 两个辩题进行四场比赛,每场比赛由一辩陈词,自由辩和二辩总结三个环节组成,整个过程均用德语进行。

选手们思维敏捷,表达清晰流畅,针锋相对却又不失风度,陈词慷慨激昂,有理有据,整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃。

两位老师分别对十六名选手进行了精彩点评,让选手和观众都受益匪浅。最后根据评委老师的打分和商讨,陆娇娇和侯健夺得第一名,唐斐斐、王楠和赵浩、刑瑞分别获得二三名,大三的陆娇娇同学摘得最佳辩手的称号。

本次德语辩论赛提高了大家的口语水平,锻炼了同学们的思辨能力和德语运用能力,相信大家今后将会以更饱满的热情投入到德语学习中。