当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语系工作经验交流会成功举办

【来源: | 发布日期:2012-05-20 】

5177点到9点,德语系学习部在JB-123教室举办了工作经验交流会,吸引了众多学生前来听讲。此次交流会邀请了刘阳、张翔宇、张寒娇、雷琳颖、吴博、惠姣、李鹏等优秀大四毕业生。他们分别被一汽大众、华为、中兴等知名公司或企业聘用。

目前,社会上普遍存在“求职难”现象,而对于学习小语种的同学来说,更是常有专业不对口的苦恼。但就今年我系大四学生平均每人拿下2~3个“offer”的情况来看,对于我们德语系的同学来说,找到工作并不是难题。在交流会现场,学长学姐们详细叙述了自己求职的经历,或紧张或搞怪的场面,我们好像身临其境,感慨不已。另外他们提及不少求职经验,着实值得大家注意。现简略总结如下:

1.简历不要超过两页,最好在一页以内;

2.要注重仪表礼仪:穿正装,女生要化淡妆,不要迟到,学会握手等;

3.如果德语和英语口语出色会很加分;

4.面试过程中,不可张扬,但也不要始终缄默。

本次工作经验交流会使我系同学对“找工作”有了更深刻具体的了解,收益颇多。祝福即将踏入工作岗位的学长学姐们一切顺利,更相信其他同学在努力中也会渐渐看到属于自己的美好前景!