当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

第十一届德意志文化节闭幕式暨第三届德语演讲比赛(高校邀请赛)决赛成功举办

【来源: | 发布日期:2012-05-16 】

5月1416时,第十一届德意志文化节闭幕式暨第三届德语演讲比赛(高校邀请赛)决赛在行政楼报告厅隆重举行。此次高校邀请赛参与院系为:西安外国语大学德语系与西安翻译学院德语系。共十三位选手晋级决赛,同台竞技。西外德语系各位老师及西翻德语系带队老师亲临现场,担当评委。

历时近两小时的演讲比赛,精彩纷呈。选手们或抒情,或幽默,或洒脱的用德语向在座的每位观众传达着自己对中德之间差异的见解,现场不时爆发出热烈掌声和欢笑声,气氛热烈融洽。在评委提问环节,选手们沉着应对,冷静作答,很好的展现了自己的机智才能与德语素养。最终西外德语系李昳默同学摘得本次演讲比赛冠军头衔。

激动人心的颁奖仪式结束后,随着主持人的娓娓叙说和大屏幕上VCR的播放,所有人一起回顾了第十一届德意志文化节的点点滴滴,感动与感谢充斥了整个会场。最后在西外德语系主任温仁百老师充满激情的闭幕词中,第十一届德意志文化节圆满落幕。