当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首届西安高校德语歌唱大赛在西安外国语大学举行

【来源: | 发布日期:2012-05-15 】

201259,西安高校首届德语歌唱大赛在西安外国语大学长安校区五四广场举行,该校德语系为庆祝中德建交四十周年、西外建校六十周年举办的一场德国文化交流活动,由此该系传统校园文化活动——德意志文化节拉开序幕。
来自西北工业大学、西安外国语大学、西安翻译学院、西工大明德学院各初赛单位的18名德语专业大学生选手进行了角逐,最终西安外国语大学德语系学生覃亦佳摘得桂冠。此次活动得到德国驻中国大使馆、德意志学术交流中心DAAD、德国歌德学院、歌德语言中心的大力支持。该校有关领导和参赛单位师生出席了开幕式观看了选手的精彩表演。
每年5月富有西外特色的女生节、旅游文化节、欧罗巴艺术节、阿拉伯文化节、校歌会、诗歌朗诵会、校园形象大使等等,各语种学生文化活动你方唱罢我登场,整个校园洋溢着浓郁的异域文化风情,形成了一道靓丽的校园文化风景线。西安外国语大学团委书记吕菲表示,大学生艺术节是西安外国语大学校园文化的传统大戏,深受师生喜爱和期待。