第十一届德意志文化节之课堂体验之旅

【来源: | 发布日期:2012-05-08 】

57德意志文化节正式拉开了帷幕。晚7点德语课堂之旅在JB119JB121教室同时展开。

本次活动主要面向无德语基础的学生。活动一开始主持人先向大家介绍了一些有关德国和德语的小知识,充分调动起了同学们的积极性。接下来两位德语系同学简短的对话表演更是将活动的气氛推向了高潮。从字母到日常会话学姐一一为大家讲解,同学们十分踊跃地加入到练习中来,短短的时间就掌握了一些基本的日常会话。活动的最后大家一起合影留念,将这美好的一夜记录下来。

这次的活动不仅使得非德语专业的同学对德国、德语有了初步的了解,感受到了德语的魅力;同时也是对于德语系的宣传,让更多人了解到德语系。德意志文化节到现在只是个开始,相信接下来的活动会更加精彩!