当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2012学年度德语系全体学生大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2012-04-23 】

417中午12:30,我系在JA111教室召开了2012学年度德语系全体学生大会。出席本次大会的有我系党总支书记刘小勇老师,主任温仁佰老师,辅导员谭林老师,团学学生干部及我系大一、大二、大三全体同学。

本次大会首先由谭林老师传达了会议精神,通知及介绍了我系即将展开的多项活动,鼓励动员大家踊跃报名,积极参与,并希望同学们严格要求自己,展现和维护我系优良风气。

接着由我系党总支书记刘小勇老师发言。刘书记首先进行了简要的自我介绍,然后与同学们进行了思想沟通,让同学们倍感亲切。随后系主任温仁柏老师针对目前大学生对学业和未来中存在的“不知所措”现象进行探讨,消除了大家对“专业不对口”问题的疑虑。他提出,小语种的同学,学习语言是表象,学习文化才是实质。温老师一句“不要问今天提高了多少成绩,只管学”让大家豁然开朗,真切感受到“衣带渐宽终不悔”的大学学术氛围。

大会最后系学生会主席王宸烨强调了纪律和礼貌问题,团总支副书记鲁肖补充介绍了我系即将举办的德意志文化节。整场会议在紧凑、充实的节奏中划上圆满的句号。

新季节,新气象。相信在学院的正确领导下,德语系全体师生定将齐心协力,继续演绎辉煌。