当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

共享视听盛宴——西安外国语大学德语学院第二届配音大赛

【来源: | 发布日期:2017-04-22 】

2017421日下午四点,西安外国语大学德语学院主办的第二届德语配音大赛在SA106举办。

本次大赛的评委由德语学院大一专业课教师担任,分别为张茜老师、朱琳老师、冯咏梅老师、和德语外教Bentje Vetter。


初赛参赛选手来自我校德语学院大一大二各班,同学们踊跃报名、自行组队,热情投入比赛之中。

德语学院2016级的董斌、张果辰同学搭档担任中德双语主持人。

在主持人介绍评委、说明比赛规则和评分标准后,本次德语配音大赛正式拉开了序幕。

第一组同学一上场,就以活泼可爱的语调打动了大家,他们以夸张多变的语气向我们展现了四只马达加斯加小企鹅的可爱顽皮;有的组合则走正剧历史风,细腻地展现出了一代枭雄希特勒的疯狂与智慧;有几位选手以活泼的语气带我们重温德国WG生活的活力与温暖;第四组则带我们领略《分手专家》的魄力。


在电影取材方面我们看到了感染力极强的《Lissi und der wilde Kaiser》也听见低缓语调诉说《茜茜公主》的优雅与悲伤;还见到了《土耳其入门语》活泼;《选帝侯大街56号》舒缓;《Peppa》童真……各色德语影片与同学们的精彩演出,令人目不暇接,

十五组同学的配音表演各有千秋,给我们带来了欢声与感动。

比赛结果

 

一等 

齐德隆冬强组

二等

 日光草组        

 irgendwas Himmelsstürmer

 逐梦者组

三等 

Panzerwagen Bonbons组 

进击的仙女组 

红鲤鱼与绿鲤鱼组

在参赛选手的合影留念之后,本次德语配音大赛在优美音乐中圆满落幕。精彩的表演背后是辛苦的练习,德语配音是一个寓教于乐的游戏,更让同学们得到了语言能力的提升。德语配音,让同学们通过一次次的模仿练习口语,通过原滋原味的视频学习地道的口语表达,在小组的勉励与配合下承担责任、增进感情,在自我的放飞中展现个性、增强自信。

德语配音大赛给平淡的课业添加了缤纷的色彩,给循规蹈矩的学习提供了更多方法与可能,给漫漫征程补充了生机与能量。

它不仅仅是一场比赛,更是一场学习的探索,它教会我们,德语学习的道路还有许多挑战,但选择权在我们手上。选择适合的方法,选择踏实的练习,选择积极与快乐!

今天只是德语配音大赛的第一站,希望在德语配音大赛高校邀请赛上看到德语学院同学们更为精彩的表现!让我们为他们加油喝彩!


德语学院学工组